Don pollo pesadilla en la cocina

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🤔 Don pollo pesadilla en la cocina

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Fotos por cortesía de Oscar’s Italian RestaurantEn los años 80, Oscar Romano y su mujer huyeron de El Salvador, que vivía una guerra civil en toda regla entre un gobierno de junta militar y el Frente Farabundo Martí de Liberación Nacional. La situación era caótica, violenta y aterradora. Emigraron a Estados Unidos, al igual que muchos solicitantes de asilo de Centroamérica y Sudamérica.

Nueva Jersey fue el primer hogar de Romano en América; también fue donde comenzó su andadura en el negocio de la restauración. Empezó en la parte baja del tótem como lavaplatos, y luego fue ascendiendo poco a poco desde camarero hasta cocinero de línea y chef.

Romano, padre, trabajó en varios restaurantes del área triestatal antes de establecerse en el Milano de Blauvelt. Aunque creció con la comida salvadoreña y latina, tiene una debilidad y un profundo amor por la cocina italiana. En 2013, Romano Sr. cumplió sus sueños de restaurador y compró el local, convirtiéndose en jefe de cocina y propietario del Oscar’s Italian Restaurant.

Como todos los restaurantes del Valle del Hudson, Oscar’s se topó con un muro de regulaciones gubernamentales y clientes preocupados por la salud. El restaurante estuvo cerrado durante dos meses sin ingresos y, cuando volvió a abrir en mayo de 2020, las cosas parecían sombrías.

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Siempre he sido muy fan de «Pesadilla en la cocina», el reality de Chicote en La Sexta. Le tengo mucha admiración y tengo una especie de relación de amor-odio con el programa. Amor porque me entretiene hasta el final y me hace mantener esa tensión que se busca en el espectador y odio porque siempre tiene la misma estructura: vemos el problema (falta de higiene, mala organización, nula originalidad en los platos, etc), se pelean entre ellos, llega Chicote a analizar la situación y prueba los platos, vemos lo desastroso que es un día normal en el restaurante y el Chef presenta la solución. Cuando la tenemos, todo parece cambiar y normalmente los comensales que acuden están contentos. Pero, ¿es sólo la televisión o realmente les ayuda?

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Esto se ha discutido muchas veces en modo de debate y desde mi punto de vista tengo mi teoría. Creo que cuando el equipo de Chicote se va, el restaurante vuelve a hacer lo que quiere. Con esto quiero decir que parte de la culpa no es del equipo de «Pesadilla en la cocina» por haber mostrado lo peor del negocio en cuestión (es muy fácil decir «fue Chicote y luego el bar tuvo que cerrar»), sino también de los que montaron el restaurante. Algunos aprovechan los recursos que ofrece el programa para tener el restaurante remodelado o repintado, pero si luego siguen comprando productos de mala calidad y tienen un mal trato hacia el cliente, no sirve de nada.

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Pesadilla en la cocina es un programa español de televisión de tipo «reality» gastronómico conducido por el chef Alberto Chicote. Se emite en laSexta, y es la adaptación española de la franquicia Pesadilla en la cocina de Ramsay.

El formato original comenzó en la cadena británica Channel 4 en 2004 con el nombre de Ramsay’s Kitchen Nightmares. Estaba conducido por el conocido chef Gordon Ramsay, que intentaba salvar los establecimientos de restauración británicos al borde de la quiebra. Su éxito hizo que la Fox Broadcasting Company adquiriera los derechos del formato y lanzara la versión americana, también presentada por Ramsay, en 2007.

En 2010, la cadena española Nova, propiedad del Grupo Antena 3 (ahora Atresmedia), empezó a emitir tanto la versión británica como la americana del programa, consiguiendo notables cifras de audiencia para los estándares de la cadena. En 2012, justo antes de su fusión con el Grupo Antena 3, laSexta adquirió los derechos del formato y comenzó a preparar el lanzamiento de la versión española del programa, que se llamaría Pesadilla en la cocina (el mismo título con el que Nova sigue emitiendo a día de hoy Pesadillas en la cocina y Kitchen Nightmares de Ramsay). Pesadilla en la cocina se estrenó en la franja de máxima audiencia de laSexta el 25 de octubre de 2012[1] El chef seleccionado para presentar el formato fue el madrileño Alberto Chicote, que fue nombrado restaurador del año en España en 2006 y fue propietario de Pandelujo, nombrado restaurante del año en 2010[2].

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Don Pollo se complace en compartir con ustedes que estamos en medio de una transformación de la marca. Estamos muy contentos de que nos acompañen en este importante paso en la trayectoria de nuestra empresa. A continuación, puede ver un adelanto de nuestra nueva marca. Esta transformación de la marca se encontrará poco a poco en su restaurante local.

Cuando se trata de ofrecer auténtica cocina peruana, Don Pollo tiene el mercado cubierto. Nuestra chef, Nelida Rosales, nació y creció en Perú, donde finalmente abrió su propio restaurante. Cuando llegó a Estados Unidos, quedó claro que su talento no podía pasar desapercibido. Se unió a la familia Don Pollo en 2016, trabajando con Carlos y Danny para ampliar su menú y crear nuevos platos tradicionales peruanos.  Desde entonces, su trabajo se ha convertido en sinónimo del nombre Don Pollo. Aunque ya no vive en Perú, se las arregló para traer un poco de su país natal con ella, utilizando su amplia experiencia en la cocina peruana para introducir la nueva cocina a las áreas de Maryland y DC.Pase por uno de nuestros restaurantes hoy y obtenga un sabor de Perú de primera mano.