Como hacer esferas de chocolate

Como hacer esferas de chocolate

👨 Como hacer esferas de chocolate

💖 Esferas de chocolate listas para usar

Las esferas de chocolate caliente o bombas de cacao caliente, como también se las conoce, son una divertida delicia para niños y adultos. Estas bolas de cacao caliente incluyen una cáscara de chocolate rellena de mezcla de cacao caliente y otras deliciosas sorpresas. Esta receta rinde 6 bolas y está lista en 30 minutos.

Las bolas de cacao caliente también se llaman bombas de cacao caliente o bombas de chocolate caliente. Cuando colocas la bola en una taza con leche o agua caliente, la cáscara de chocolate dulce se derrite y libera cacao caliente además de cualquier otro relleno como malvaviscos o caramelos.

Para hacer cacao caliente: coloca una bola de cacao caliente en el fondo de una taza y vierte 6 onzas de leche o agua caliente por encima hasta que la cáscara se derrita, liberando el cacao caliente en polvo y los rellenos. Remover con una cuchara hasta que se emulsione.

NutriciónCalorías: 516kcal, Carbohidratos: 60g, Proteínas: 5g, Grasas: 29g, Grasas saturadas: 17g, Grasas trans: 1g, Colesterol: 5mg, Sodio: 148mg, Potasio: 383mg, Fibra: 6g, Azúcar: 44g, Vitamina A: 47IU, Vitamina C: 1mg, Calcio: 63mg, Hierro: 5mg

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🤪 Cómo hacer una esfera de chocolate sin molde

Las temperaturas del horno son para el convencional; si se utiliza el ventilador (convección), reducir la temperatura en 20˚C. | Utilizamos cucharadas y tazas australianas: 1 cucharadita equivale a 5 ml; 1 cucharada equivale a 20 ml; 1 taza equivale a 250 ml. | Todas las hierbas son frescas (a menos que se especifique) y las tazas están ligeramente envasadas. | Todas las verduras son de tamaño medio y están peladas, a menos que se especifique. | Todos los huevos son de 55-60 g, a menos que se especifique.

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1. Para atemperar el chocolate, ponga 150 g de chocolate picado en un bol resistente al calor y colóquelo sobre un cazo con agua apenas hirviendo, asegurándose de que el fondo del bol no toque el agua. Remover continuamente con una espátula de goma hasta que el chocolate se haya derretido, asegurándose de no sobrecalentarlo. Cuando se haya derretido, se retira del fuego, se añade el resto del chocolate y se sigue removiendo hasta que todo el chocolate se haya derretido y no se vean grumos. En este momento el chocolate debe estar a unos 30-32°C y listo para usar.

2. Con una brocha de pastelería, cubra el interior de 10 medias esferas en un molde de silicona con el chocolate atemperado. Colóquelas en el frigorífico durante 5 minutos para que se endurezcan y, a continuación, píntelas una segunda vez (para asegurarse de que se aplica la cantidad correcta de chocolate y evitar que se rompa). Refrigere durante otros 5 minutos o hasta que se cuaje.

😺 Esferas de chocolate en la tarta

Las temperaturas del horno son para el convencional; si se utiliza el ventilador (convección), reduzca la temperatura en 20˚C. | Utilizamos cucharadas y tazas australianas: 1 cucharadita equivale a 5 ml; 1 cucharada equivale a 20 ml; 1 taza equivale a 250 ml. | Todas las hierbas son frescas (a menos que se especifique) y las tazas están ligeramente envasadas. | Todas las verduras son de tamaño medio y están peladas, a menos que se especifique. | Todos los huevos son de 55-60 g, a menos que se especifique.

1. Para atemperar el chocolate, ponga 150 g de chocolate picado en un bol resistente al calor y colóquelo sobre un cazo con agua apenas hirviendo, asegurándose de que el fondo del bol no toque el agua. Remover continuamente con una espátula de goma hasta que el chocolate se haya derretido, asegurándose de no sobrecalentarlo. Cuando se haya derretido, se retira del fuego, se añade el resto del chocolate y se sigue removiendo hasta que todo el chocolate se haya derretido y no se vean grumos. En este momento el chocolate debe estar a unos 30-32°C y listo para usar.

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2. Con una brocha de pastelería, cubra el interior de 10 medias esferas en un molde de silicona con el chocolate atemperado. Colóquelas en el frigorífico durante 5 minutos para que se endurezcan y, a continuación, píntelas una segunda vez (para asegurarse de que se aplica la cantidad correcta de chocolate y evitar que se rompa). Refrigere durante otros 5 minutos o hasta que se cuaje.

📖 Cáscaras de esferas de chocolate

Añada la manteca de cacao Mycryo. Esta manteca de cacao es 100% natural. El vaso dispensador suministrado contiene 10 gramos, es decir, la cantidad necesaria para 1 kg de chocolate. Espolvorear la manteca de cacao sobre el chocolate a 34°C.

Para controlar la temperatura del chocolate, es imprescindible utilizar un termómetro. Recomiendo utilizar un termómetro láser, ya que este producto proporciona información precisa sin estar en contacto directo con los alimentos.Si se utiliza chocolate blanco o con leche, se aplica la misma técnica, excepto que la temperatura debe bajar finalmente a 28°C en lugar de 31°C.

La superficie debe ser lisa, sin marcas blancas y muy brillante. De lo contrario, significa que el proceso de templado no se ha realizado correctamente. Estas medias esferas pueden adornarse con un relleno de su elección y unirse para formar una esfera entera.