Cocineros famosos españoles

Cocineros famosos españoles

🐭 Cocineros famosos españoles

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José Ramón Andrés Puerta (nacido el 13 de julio de 1969) es un cocinero y restaurador estadounidense de origen español[1] y fundador de World Central Kitchen (WCK), una organización sin ánimo de lucro que se dedica a proporcionar comidas tras los desastres naturales[2] A menudo se le atribuye el mérito de haber introducido el concepto de los platos pequeños en Estados Unidos[3] Es propietario de restaurantes en Washington, D.C., Los Ángeles, Las Vegas, South Beach, Florida, Orlando, Chicago y Nueva York.

José Ramón Andrés Puerta nació en Mieres, Principado de Asturias, España[5] Aunque no creció cerca de familias judías, cuando estuvo en Estados Unidos, señaló las huellas de la cultura judía en los platos españoles[aclaración necesaria][6].

A los 21 años, Andrés llegó a Nueva York con 50 dólares (el equivalente a 99 dólares en 2020), para cocinar en el centro de Manhattan en un local de un popular restaurante español, Eldorado Petit. Durante su estancia en Nueva York, también realizó servicios en The Quilted Giraffe[8].

En 1993, fue contratado para dirigir la cocina de Jaleo, un nuevo restaurante de tapas en Washington, D.C. En los años siguientes, ayudó a los propietarios de Jaleo a abrir más restaurantes: Café Atlántico, Zaytinya y Oyamel, además de otros dos locales de Jaleo[11].

🌐 Joan roca i fontané

José Ramón Andrés Puerta (nacido el 13 de julio de 1969) es un cocinero y restaurador estadounidense de origen español[1] y fundador de World Central Kitchen (WCK), una organización sin ánimo de lucro que se dedica a proporcionar comidas tras los desastres naturales[2] A menudo se le atribuye el mérito de haber introducido el concepto de los platos pequeños en Estados Unidos[3] Es propietario de restaurantes en Washington, D.C., Los Ángeles, Las Vegas, South Beach, Florida, Orlando, Chicago y Nueva York.

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José Ramón Andrés Puerta nació en Mieres, Principado de Asturias, España[5] Aunque no creció cerca de familias judías, cuando estuvo en Estados Unidos, señaló las huellas de la cultura judía en los platos españoles[aclaración necesaria][6].

A los 21 años, Andrés llegó a Nueva York con 50 dólares (el equivalente a 99 dólares en 2020), para cocinar en el centro de Manhattan en un local de un popular restaurante español, Eldorado Petit. Durante su estancia en Nueva York, también realizó servicios en The Quilted Giraffe[8].

En 1993, fue contratado para dirigir la cocina de Jaleo, un nuevo restaurante de tapas en Washington, D.C. En los años siguientes, ayudó a los propietarios de Jaleo a abrir más restaurantes: Café Atlántico, Zaytinya y Oyamel, además de otros dos locales de Jaleo[11].

🙌 Enrique olvera

Elegido por la revista Time como una de las personas más influyentes del mundo en 2012, Andrés es también presidente del consejo asesor de LA Kitchen, una organización que trabaja para reducir el desperdicio de alimentos, ofrecer formación laboral y aumentar el acceso a alimentos nutritivos. En septiembre de 2016, fue galardonado con la Medalla Nacional de Humanidades.

Algunos de los platos e ingredientes emblemáticos del chef giran en torno a un tomate, desde su pa’amb tomaquet hasta el guiso de pisto, su uso del sofrito de tomate en las gambas salteadas y la no tan cotidiana caprese. Recientemente, Andrés habló de tomates con la World Tomato Society y compartió su icónica receta de gazpacho.

José Andrés: ¡Tengo tantos favoritos! Pero una de ellas, la más sencilla, es cortar una rodaja gruesa de un tomate autóctono perfectamente maduro, rociarlo con un buen aceite de oliva (¡español, por supuesto!) y espolvorear unas escamas de sal marina por encima. La sencillez de estos ingredientes juntos es increíble.

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JA: Es increíble ver la abundancia de diferentes variedades en el mercado agrícola y saber que cada una tiene su propio sabor, textura y aroma. Es divertido experimentar con las variedades para probar lo que más te gusta. Creo que los Brandywines son perfectos para las ensaladas, mientras que los Purple Cherokees ahumados pueden añadir una buena profundidad a un sofrito. Y si quieres sorprender a tus invitados, prepara un gazpacho con Cebritas Verdes: ¡se sorprenderán mucho cuando lo prueben!

🙊 El bullirestaurante

R: Es una de las preguntas más difíciles de responder. Ya hemos hecho una lista de los mejores chefs de Australia, pero ¿qué pasa con los de todo el mundo? Al no haber una clasificación mundial oficial y al haber tantas categorías versátiles como pasteleros, chefs de televisión y diferentes cocinas, no es una tarea fácil. He aquí diez de los chefs más famosos del mundo.

El chef, restaurador y actor austriaco-estadounidense Wolfgang Puck es una fuerza a tener en cuenta. Con más de 30 restaurantes en su haber, Puck es conocido por la cocina francesa moderna en las cocinas estadounidenses. Es famoso por ser el encargado del catering de la boda de Kim Kardashian con Chris Humphries en 2011. Puck es un juez invitado habitual de MasterChef y Hell’s Kitchen. También ha participado en CSI, The Muse, Las Vegas y Los Simpsons.

El chef y restaurador británico Jamie Oliver es uno de los cocineros más queridos del mundo. No sólo crea y elabora deliciosas recetas sencillas, sino que es un activo defensor de los jóvenes desfavorecidos, ha publicado 26 libros de cocina, ha tenido 35 programas de televisión propios y es padre de cinco hijos. Su libro de cocina más vendido, 30-Minute Meals, batió récords en 2010 al vender más de 735.000 ejemplares en 10 semanas, convirtiéndose en el libro de no ficción más rápidamente vendido en Gran Bretaña de todos los tiempos.

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