Bacalao guisado con patatas

Bacalao guisado con patatas

🌍 Bacalao guisado con patatas

🤑 guiso de pescado a la portuguesa con patatas

Pruebe este delicioso guiso de bacalao salado al estilo panameño con patatas (Bacalao con papas), perfecto para la Cuaresma o la Semana Santa o cuando lo prefiera. El bacalao se encuentra todo el año, así que puede disfrutarlo cuando quiera.

En Panamá, el bacalao (bacalao como su nombre en español) se encuentra comúnmente en su estado de conservación de sal. Con él se elaboran sabrosas recetas como los buñuelos de bacalao (torrejitas de bacalao), el arroz con bacalao, incluso una olla.

Lo que más tarda es la parte en la que hay que quitar la sal, así que si vas a preparar esta receta sigue los pasos de la guía sobre cómo desalar el bacalao. También te da consejos para comprar el bacalao.

Para preparar esta receta, necesitarás bacalao desalado desmenuzado (el protagonista de la receta), patatas, salsa de tomate. Para la salsa utilizarás aceite, curry, cebolla, ajo, pimientos dulces, pimienta negra y culantro.

Consejo: Siempre puedes tener en la nevera un poco de cebolla, pimientos, culantro y ajo picado. Sirve para esta y cualquier otra receta de guiso o salteado que necesites. También puedes usar un procesador de alimentos para picarlos.

📕 bacalao guisado con tomate

Imprimir Receta Saltar a la RecetaIntenté que la lista de recetas del libro SIBO Made Simple fuera lo más global posible, porque las culturas que han estado cocinando los mismos ingredientes con las mismas técnicas durante siglos y siglos, tienden a tener un conocimiento bastante bueno de lo que se necesita para comer bien.

READ  Tarta de chocolate con fresas

Esta receta de guiso de bacalao está inspirada en un viaje que hice en el verano de 2013 al País Vasco español y francés. Era realmente fácil comer sin gluten allí porque la cocina giraba en torno a las combinaciones más sencillas y bonitas de ingredientes frescos.

Uno de mis platos favoritos que comí fue un guiso de atún llamado marmitako, que recreé poco después de volver para este sitio. Al igual que muchos platos de la región, comienza con una base ultra sabrosa llamada sofrito, que es esencialmente pimientos, cebolla y ajo cocinados a fuego lento en un charco profundo de aceite de oliva hasta que se caramelizan.

Obviamente, tenemos que renunciar a dos elementos de esta santa trinidad cuando en una dieta SIBO. Sin embargo, se obtiene el mismo efecto al sudar varios tipos de pimientos en aceite infundido con ajo. Recuerden amigos, ¡los FODMAP’s no son solubles en grasa! Si tiene aceite con ajo a mano, no dude en sustituirlo por los dos primeros ingredientes y saltarse el paso 1 de esta receta de guiso de pescado.

😆 guiso de pescado con patatas y zanahorias

Imprimir receta Saltar a la recetaIntenté que la lista de recetas del libro SIBO Made Simple fuera lo más global posible, porque las culturas que han estado cocinando los mismos ingredientes con las mismas técnicas durante siglos y siglos, tienden a tener un conocimiento bastante bueno de lo que se necesita para comer bien.

Esta receta de guiso de bacalao está inspirada en un viaje que hice en el verano de 2013 al País Vasco español y francés. Era realmente fácil comer sin gluten allí porque la cocina giraba en torno a las combinaciones más sencillas y bonitas de ingredientes frescos.

READ  Comida tipica de halloween

Uno de mis platos favoritos que comí fue un guiso de atún llamado marmitako, que recreé poco después de volver para este sitio. Al igual que muchos platos de la región, comienza con una base ultra sabrosa llamada sofrito, que es esencialmente pimientos, cebolla y ajo cocinados a fuego lento en un charco profundo de aceite de oliva hasta que se caramelizan.

Obviamente, tenemos que renunciar a dos elementos de esta santa trinidad cuando en una dieta SIBO. Sin embargo, se obtiene el mismo efecto al sudar varios tipos de pimientos en aceite infundido con ajo. Recuerden amigos, ¡los FODMAP’s no son solubles en grasa! Si tiene aceite con ajo a mano, no dude en sustituirlo por los dos primeros ingredientes y saltarse el paso 1 de esta receta de guiso de pescado.

🤙 guiso italiano de pescado con patatas

En una cacerola mediana, combine las patatas, las cebollas, el apio, la zanahoria, el ajo, el tomillo, la sal y la hoja de laurel; añada 4 tazas de agua. Llevar a ebullición. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento, tapado, de 15 a 20 minutos. Hasta que las patatas estén tiernas.

En una cacerola mediana, combinar las patatas, las cebollas, el apio, la zanahoria, el ajo, el tomillo, la sal y la hoja de laurel; añadir 4 tazas de agua. Llevar a ebullición. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento, tapado, de 15 a 20 minutos. Hasta que las patatas estén tiernas.

Descargo de responsabilidad: Los datos nutricionales se derivan de los ingredientes vinculados (mostrados a la izquierda en viñetas de color) y pueden o no estar completos. Consulte siempre a un nutricionista o a un médico con licencia si tiene una condición médica relacionada con la nutrición.

READ  Cuanto duran los huevos cocidos en la nevera